Конструктор сайтовuCoz
Главная | Регистрация | Вход
ПОМИНАЛЬНЫЙ ОБЕД
Меню сайта
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рецепты поминальных блюд
 

На стол подаются как традиционные поминальные блюда, так и обычные. Обязательными блюдами считаются – кутья или канун, блины и кисель. Канун готовят из лепешек или хлеба, смоченных водой и медом, но в последнее время его часто заменяют кутьей – рисом, сдобренным медом с добавлением изюма. Эти блюда освещаются в церкви, трапезу начинают с кутьи, каждый должен съесть по три ложки этого угощения.

Остальные блюда едят в свободном порядке, но блины и кисель должен попробовать каждый. Меню стола можно расширить салатами, холодными закусками из рыбы, пирогами, в большинстве случаев подают первое и второе, а также десерт. Выбор дополнительных блюд зависит от возможностей тех, кто организует поминки. Но, стоит заметить, что поминальный стол не делают слишком шикарным, так как засиживаться на поминках не принято и их главное предназначение вспомнить о покойном.

 

ЗАКАЗАТЬ ПОМИНКИ В КАФЕ 097-290-22-22